martes, 30 de junio de 2015

¿CÓMO SE CLASIFICAN LOS ALIMENTOS?

Curso de Cocina Saludable en Córdoba.
Martes 18, miércoles 19 y jueves 20 de agosto.
A las 16 horas.
En Aviador Richardson 1972. Frente al CPC de Ruta 20.
Los esperamos!

Los alimentos se clasifican en tres grandes grupos básicos, según la función que cumplen los nutrientes que contienen:


Grupo
Alimentos que lo conforman

Alimentos plásticos o reparadores
Contienen en mayor cantidad proteínas.


La leche, carnes (de res, aves, cacería), huevos, pescado, embutidos, queso, yogurt.

Alimentos reguladores
Contienen en mayor cantidad vitaminas y minerales.


Las frutas (melón, patilla, naranja, manzana) y las hortalizas (lechuga, zanahoria, repollo, tomate).


Alimentos energéticos
Contienen en mayor cantidad carbohidratos y grasas.

Los cereales (maíz, arroz, trigo, sorgo), granos (caraotas, frijoles, lentejas), tubérculos (también llamadas verduras como ocumo, papa, yuca), plátano, aceites, margarina, mantequilla, mayonesa.

FUENTE

No hay comentarios: