Curso de Cocina Saludable en Córdoba.
Martes 18, miércoles 19 y jueves 20 de agosto.
A las 16 horas.
En Aviador Richardson 1972. Frente al CPC de Ruta 20.
Los esperamos!Los alimentos se clasifican en tres grandes grupos básicos, según la función que cumplen los nutrientes que contienen:
Grupo
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Alimentos que lo conforman
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Alimentos
plásticos o reparadores
Contienen en mayor cantidad proteínas. |
La leche,
carnes (de res, aves, cacería), huevos, pescado, embutidos, queso, yogurt.
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Alimentos
reguladores
Contienen en mayor cantidad vitaminas y minerales. |
Las frutas (melón, patilla,
naranja, manzana) y las hortalizas (lechuga, zanahoria, repollo, tomate).
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Alimentos
energéticos
Contienen en mayor cantidad carbohidratos y grasas. |
Los cereales
(maíz, arroz, trigo, sorgo), granos (caraotas, frijoles, lentejas),
tubérculos (también llamadas verduras como ocumo, papa, yuca), plátano,
aceites, margarina, mantequilla, mayonesa.
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